Корпоративное управление ОАО Нократойл

//Корпоративное управление ОАО Нократойл
Корпоративное управление ОАО Нократойл 2018-06-19T13:35:04+00:00

ОАО Нократойл стремится к соблюдению самых высоких стандартов корпоративного управления. Мы считаем, что такие стандарты являются непременным условием целостности и эффективности бизнеса и обеспечивают основу для социально ответственного управления деятельностью Компании.

Компания создала эффективную и прозрачную систему корпоративного управления, соответствующую российским и международным стандартам. Высшим руководящим органом ОАО Нократойл является Общее собрание акционеров. В систему корпоративного управления также входят Совет директоров, комитеты Совета директоров и Правление, а также система органов внутреннего контроля и аудита. Деятельность всех этих органов регулируется действующим законодательством Российской Федерации, Уставом ОАО Нократойл Сократ и внутренними документами.

ОАО Нократойл стремится рассмотреть принципы корпоративного управления, изложенные в Кодексе корпоративного управления, рекомендованном Центральным банком России (Информационное письмо № 06-52 / 2463 от 10 апреля 2014 года). Компания руководствуется рекомендациями Кодекса, а также предлагает нашим акционерам и инвесторам другие решения, направленные на защиту их прав и законных интересов.

Поскольку акции Компании котируются на Лондонской фондовой бирже в форме депозитарных расписок, ОАО Нократойл уделяет большое внимание Объединенному Кодексу Великобритании по корпоративному управлению в соответствии с рекомендациями, насколько это практически возможно.

Компания придерживается внутреннего Кодекса корпоративного управления, утвержденного Советом директоров в 2005 году (Протокол № 60 от 15 декабря 2005 года). Настоящий Кодекс разработан в соответствии с лучшими российскими и международными практиками в области корпоративного управления, этическими нормами и конкретными условиями деятельности Компании и в соответствии с российским законодательством и Уставом Общества.

Компания также придерживается внутреннего Кодекса деловой этики, утвержденного Советом директоров в 2011 году (протокол № 133 от 24 марта 2011 года). Кодекс устанавливает общие нормы и принципы, регулирующие поведение членов Совета директоров, Правления и Ревизионной комиссии, а также руководителей и сотрудников ПЛК «Нократойл», которые были разработаны на основе морально-этических ценностей и профессиональных стандартов. Кодекс также определяет правила, которые регулируют взаимоотношения внутри Компании и взаимоотношения ОАО Нократойл с дочерними и совместными предприятиями, акционерами, инвесторами, правительством и общественностью, потребителями, поставщиками и другими заинтересованными сторонами.

Принципы корпоративного управления ОАО Нократойл позволяют своим исполнительным органам эффективно управлять текущими операциями разумным и добросовестным образом и исключительно в интересах Компании и ее акционеров.